iivvzz (iivvzz) wrote,
iivvzz
iivvzz

Одна из идей реализована окончательно – тему можно закрывать :)

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/03/21/241305

В Бельгии, насчитывающей около 10 млн. пользователей мобильных телефонов, в ближайшее время планируется запустить в эксплуатацию электронную систему расчетов, благодаря которой с телефона при помощи текстового сообщения можно будет оплатить покупку любого товара или услуги, сообщает AFP.

По словам представителей компании Banksys, взявшейся за разработку системы, в мире нет ни одной страны, где была бы осуществлена подобная услуга – не смотря на то, что в многих странах подобный сервис все же присутствует, он не обеспечивает ни приемлемой конфиденциальности для пользователя, ни гарантии для продавца.

Схема работы услуги следующая. Для того чтобы ей воспользоваться, обладателю сотового телефона необходимо открыть в любом из банков Бельгии счет и подключиться к одному из трех бельгийских операторов сотовой связи. Во время проведения оплаты, пользователь получает от продавца или оператора связи SMS-сообщение и отвечает на него другим сообщением, содержащим специальный код. Затем обе стороны получают сообщение о проведенной трансакции.

Использование данной услуги не требует наличия контракта, однако за проведение каждой операции пользователь будет вынужден заплатить 25 центов сверх стоимости товара или услуги, а продавец – 49 центов. Эти деньги будут разделяться между Banksys, мобильными операторами и банками.

В случае успеха, Banksys совместно с Atos введут подобную систему оплаты во Франции, Британии и Италии. Разработка системы заняла 3 года и обошлась компании в несколько сотен тысяч евро за каждого оператора, сообщает Mobistar.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment