iivvzz (iivvzz) wrote,
iivvzz
iivvzz

Еще реализация идеи системы переводов.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/02/12/235391

Крупнейшие сотовые операторы создадут единую систему денежных переводов

12.02.07, Пн, 17:08, Мск

О запуске пилотного проекта по единой системе денежных переводов объявили 19 крупнейших мировых операторов сотовой связи, предоставляющих услуги 3G в 100 странах мира, сообщил генеральный директор ассоциации GSM (GSMA) Роб Конвей. По его словам, в данный момент пилотный проект запускается в Италии при поддержке таких операторов, как Telefonica, Telecom Italia, Vodophone Italy. Планируется, что в течение 6 месяцев в данном проекте будут тестироваться денежные переводы между абонентами, которые являются мигрантами и пересылают деньги в свою страну. В дальнейшем, как отметил Роб Конвей, GSMA прогнозирует, что данная программа будет действовать не только на Среднем Востоке (Middle East) и Европе, но и в Азии. Планируется охват таких стран, как Малайзия, Пакистан, Таиланд, а также ряда стран Южной Африки.

«Мы хотим сделать денежные переводы такими же простыми, как звонок по мобильному телефону. Люди, используя эту систему, будут точно знать, когда деньги отправлены и когда получены. При этом планируется, что стоимость операции будет в среднем на 30% ниже, чем стоимость обычного денежного перевода», — отметил Роб Конвей. По его словам, мобильные операторы рассчитывают на увеличение выручки и абонентской базы 3G, но не планируют превращаться в сервисную компанию, поэтому данный проект будет осуществлен под брендом MasterCard Worldwide. Будет использован данный бренд и 25 тыс. торговых точек MasterCard в мире.

По мнению мировых операторов 3G, данная услуга будет востребована среди абонентов даже с небольшим ARPU (средняя ежемесячная выручка в расчете на одного абонента), например около $3-4 в Индии.

Относительно схемы работы программы представители операторов заявили, что она будет аналогична mobile banking, то есть будет включать в себя систему, похожую на WebMoney. При этом на Филиппинах, к примеру, будут специальные офисы по обналичиванию денег.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments